管工院成功举办2020级新生入学教育活动

来源:管理科学与工程学院     浏览:次    发布时间:2020年09月24日

专业介绍


新生见面会


专业介绍

 

9月23日中午12点50分,管理科学与工程学院新生入学教育活动在德济楼101教室顺利召开。管理科学与工程学院的副院长黄健老师、院长助理孙启老师、工业工程系主任孟秀丽老师、质量管理工程系主任张庆民老师、管工院分团委书记唐方舟老师、辅导员唐琰老师和全体2020级新生参与了此次大会。活动由院长助理孙启老师主持。

大会伊始,孟秀丽老师为大家介绍了有关工业工程的专业知识。她通过分析工业工程技术、管理目标与专业工程技术的关系、工业发展的“生产模式”以及职业选择发展等问题,用图文结合、层层深入的方法全面展现了该专业的特点。同时,孟秀丽老师也告诉大家,当今许多企业面临着共同的课题,而工业工程便是其解决方法。

接着,张庆民老师抛出“我是谁”、“我该做什么”两个问题引发大家思考,他分析了质量管理工程专业的特点、就业方向和在大学里应该如何学习。

随后黄健老师对管理科学专业进行了简要的介绍,着重强调了数学和计算机对学好该专业的重要性。同时他表示,同学们要珍惜大学时光,让大学生活充实而有意义。

紧接着,孙启老师向新生们描述了她对管工院的改变之大的看法,她表示管工院的老师们非常亲切,处处替学生考虑。为了让学生们能正常进行军训,老师们特意压缩了会议时间。

最后,唐方舟老师为新生们讲述了如何提升软实力。她号召大家多多参与学校的社团活动、各类竞赛和体育赛事。

参加会议的新生王思敏同学表示,“此次会议加深了我对所学专业的了解,让我对未来的大学生活有了更好的认知。”

管理科学与工程学院

2020年9月23号

马同辉/文马同辉/图

  • 附件【院领导讲话2.jpg】已下载


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023@ 2011-2018 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有