当前位置: 首页 - 专题专栏 - 社会实践 - 正文

【暑期实践】探究质量管理工程未来发展

作者: 发布日期:2017-09-01 浏览次数:

团队合照

2017年7月至今,南京财经大学管理科学与工程学院撸起袖子加油干暑期实践小分队于南京财经大学以“双一流”建设为背景,对质量管理工程进行一系列的研究调查,得出以下几个小结论:
首先,对于有考研意向的学生,虽然质量管理工程专业在本科教育中开设时间不久,但是在硕士教育中很久之前就有了,所以考研的选择面也很广。比如,湖北工业大学经济与管理学院工业工程专业就有质量工程与可靠性的研究方向;浙江大学管理学院企业管理及创业管理中都包含质量管理的研究方向等等。
其次,对于打算直接就业的学生,就业市场还是很广阔的。主要调查了世界五百强企业,其学历要求不高,大专及大专以上即可。具体要求为沟通能力强、熟悉办公软件。某些外资企业对小语种有相关要求,以及一些专业能力要求,如ISO质量管理能力、质量管理的基础知识、过程控制能力等。
经过这次调研,团队成员不仅深入地了解了质量管理工程专业,而且收获了友情,并对自己未来发展方向有了更明确的选择。
后续调研工作将持续报道,敬请关注。
管理科学与工程学院暑期社会实践小分队
通讯员:石小晶