当前位置: 首页 - 专题专栏 - 社会实践 - 正文

【暑期实践】民宿问题何在:听听兰树坑村村委书记的声音

作者: 发布日期:2017-08-31 浏览次数:

采访朱书记

7月12日上午九时,南京财经大学管理科学与工程学院民宿经济调研社会实践小分队到达裸心谷所在地莫干山镇兰树村,就该地民宿发展过程中出现的问题及民宿现状采访了兰树坑村村委书记朱书记。
朱书记表示既要以民宿发展带动经济发展,又要实现可持续发展,打造国际品牌。据朱书记介绍,仅兰树坑村,目前存在着三十余家民宿,民宿带来的旅游收入基本上是农户的主要收入来源,而且由于裸心谷的存在,来访游客络绎不绝。受国家重点投资以及当地政府的大力支持,现如今莫干山民宿取得了巨大成就,走在全国的前列,正在向世界级民宿发展,而兰树坑村也被冠以美丽乡镇示范村的美誉。据了解,在7月11日于上海开展的民宿交流会上,有许多投资商表示有意在莫干山发展民宿,因此莫干山民宿后期的长期合理管理将会是吸引投资商的一大亮点。同时朱书记指出目前民宿的发展需要重视土地制约、环境保护、消防问题、公安系统以及用工问题。
在采访的最后,朱书记提到,现在民宿同政府一起应把原有的环境保护好,逐个击破发展过程中出现的问题,稳固莫干山良好的口碑,实现永续发展。
采访结束,队员们向朱书记表达了衷心的感谢,并表示对民宿的发展有了更深刻的认识。
管理科学与工程学院暑期社会实践小分队
                                                            通讯员:陆一凡