当前位置: 首页 - 专题专栏 - 社会实践 - 正文

【暑期实践】环保小分队进行最终活动总结

作者: 发布日期:2017-08-31 浏览次数:

实践合影

7月12日上午9时,环保小分队进行最终的活动总结。队员们对前几天的活动内容进行总结分析,并且安排了暑假里的相应事项,最终宣布本次暑期社会实践活动结束。
首先,队员们把居委会采访获得的信息进行整理汇总,就垃圾分类目前实现情况、采取的行动、遇到的问题等进行分类汇总。随后,队员们将居委会采访获得的信息与之前调查问卷获得的信息进行对比,得出以下结论:目前垃圾分类面临的最大问题就是人们对垃圾分类缺乏正确的认识,没有明确的垃圾分类概念;同时人们在短时间内很难改变以前的行为习惯,现有的垃圾分类积分制度很难调动人们的积极性,这就为垃圾分类制度的推行造成了强大的阻力。
最后,队员们确认了接下来各自的任务,明确了调研论文的形式。就此,本次暑期社会实践调研活动告一段落。
南京财经大学管理科学与工程学院暑期社会实践小分队
通讯员:王传保