当前位置: 首页 - 专题专栏 - 社会实践 - 正文

【暑期实践】制药厂小分队进入制药厂区调研

作者: 发布日期:2017-08-31 浏览次数:

采访骏辉设备公司技术人员

车间传输管道

药业传输管道

8月20日,南京财经大学管理科学与工程学院暑期社会实践小分队前往恒瑞制药的附属制药厂区——盛迪制药进行参观调研。
队员们参观的过程中首先注意到的就是管理规范的问题,最直观的表现就是员工的着装,每个部门的员工会有相应的制服,只要进入工作区域全部统一服装。其次队员们注意的是工厂各车间之间的连接管道,其复杂程度让人咋舌,骏辉公司的负责人介绍道,这些外部管道以及泵等设备,有一部分就是由该公司负责的,制药厂对这些提供设备的公司要求每周对设备进行维护以及检查,由于工厂较大,几乎每周都会出现新的问题,而对于制药行业而言,一旦出现问题发现不及时就会有比较严重的后果,基于这点,队员们了解到在大型制药厂维修工种与制药技术工作同样重要。
接着,队员们参观了部分未处于加工状态的车间,带领同学们参观的人员给大家介绍了各机械加工设备的用途及工作原理。
这一阶段结束后,队员们总结,在制药这门工艺上,医药原理和研究,是一个方面,另一方面则是与大型机械设备的结合应用,两者缺一不可。
管理科学与工程学院暑期实践小分队
通讯员:张竹清