质量管理学社举办“我和标准的'亲密接触'”主题活动

作者:唐方舟、龚世航 发布日期:2019-10-14 浏览次数:

标准标识

现场问答

1014日中午,管理科学与工程学院质量管理学社于中苑食堂北门口成功举办“我与标准的'亲密接触'”主题活动,此次活动面向南京财经大学全体同学,旨在宣传世界标准日,提高同学们对标准的认识。

活动开始,许多同学陆续带来了各种印有标准标志的物品,包括充电宝、塑料瓶、手机等等。活动讲解人韦涛首先为同学们讲述本次活动的重要意义及其流程,之后引导同学们参加标准小知识问答闯关活动,每位参与的同学都得到了小礼品。活动期间也有四五个同学专门跑来询问有关标准的知识,质量管理学社工作人员详细解答了同学们的问题,同时认真地告诉同学如何辨别标志的真假,如何识别伪劣产品。

活动接近尾声时,王琳同学感叹道:“这次感觉不仅使来参加活动的同学收获满满,我们作为工作人员也学习到了很多有关标准的小知识。”活动负责人章亚玲同学表示:“本次世界标准日的活动旨在加深同学们对标准的认知,提高了同学们对国际标准化在世界经济活动中重要性的认识,同时为以后从事质量相关的工作打下基础。”