管工院成功举办新学期信仰公开课

作者:唐方舟、孙诗雨 发布日期:2019-10-09 浏览次数:

唐方舟老师在讲课

同学们在认真听讲

10月9日中午,管理科学与工程学院于博观楼302举办了信仰公开课。主讲人为管理科学与工程学院分团委书记唐方舟老师,全体分团委学生会成员悉数参加。

活动开始,唐老师以“打造工匠精神,传承精益文化”为主题,围绕“新思想”、“素养”和“梦想”三个关键词展开课程。

她首先讲解了工匠精神的概念与内涵,幽默地将学生工作中知识能力和个人素养的提升比作游戏中的“升级”,相应的活动举办和工作展开则为“打怪”,希望同学们不断“升级”装备,成为“匠人”,学会追求完美和极致。

紧接着,她提出三个希望:希望成为同学们的良师益友,互助进步;希望大家沟通交流,团队合作;希望同学们坚持不懈,善始善终。此外,唐老师还要求同学们严格遵守分团委学生会管理条例,保持沟通顺畅,懂得交际礼仪。同时利用寒暑假做好工作计划和策划,协调好学习和工作之间的关系,广泛涉猎经典书籍,争当表率努力获得奖学金。她提醒同学们要学会学习,整合资源为我所用,并鼓励大家积极参加志愿活动,社会实践,挑战杯等等,不断充实自我,为今后发展铺路。

最后,唐方舟老师激励管理科学与工程学院分团委学生会成员们不断努力,将学生工作做优秀,做出彩。

此次公开课的成功举办为今后分团委学生会共同发展工作奠定了坚实的基础。更有同学表示,通过老师的分享,自己不仅对分团委学生会有了更深刻的认识,也对今后的生活有了更清晰的规划。