管工院成功举办团课小老师信仰公开课

作者:唐方舟 张婷 发布日期:2019-10-23 浏览次数:

专心听讲的同学

团课小老师仔细讲解

全体同学认真听讲

10月22日晚,管理科学与工程学院于博远楼303教室举办了“七十周年,我与祖国同行”团课小老师信仰公开课。全体19级新生悉数参加。公开课由团课小老师徐晓宇主讲。

首先,徐晓宇通过我国高等教育发展史展现了我国教育由开国之初的基本教育到博采众国之所长、走向世界的过程。随后,徐晓宇将焦点转向了大学生活。值得一提的是,徐晓宇讲述的我校优秀毕业生和企业家励志求学的故事生动形象,引入入胜,现场气氛非常热烈。最后,徐晓宇做总结,她鼓励同学们“上好每一堂课,锻炼能力,磨练意志,做新时代青年”。

课后,活动负责人卞苏清坦言,此次信仰公开课的开展,旨在为学院新生的学习生活指明方向,引导同学们过有意义、有奋斗、有理想的大学生活。参加课程的同学纷纷表示这次公开课让自己受益匪浅,深切体会到了完善自身、明确目标、艰苦奋斗的重要性。