团学活动

当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学活动 - 正文

管工院举办“学百年党史,守初心情怀”党史知识竞答比赛

作者:唐方舟、王玉月 发布日期:2021-04-23 浏览次数:

主持人致开幕词

观看视频

答题环节

4月22日晚,管理科学与工程学院于仙林校区徳济楼507室成功举办“学百年党史,守初心情怀”党史知识竞答比赛。管理科学与工程学院分团委副书记戴建洲应邀担任本次比赛嘉宾。管理科学与工程学院第十期青马班全部学员悉数参加。比赛由青马班学员王楠林主持。

本次比赛采用盲盒抽签答题模式,共六套题,每套题内有十道选择题,答对一题可得一分,最终胜利者可赢得一份神秘大礼。每组成员依次上台抽取题目后,激烈的比赛也正式拉开帷幕,“什么是中国共产党的初心?”、“中国共产党的三大优良作风是什么?是谁提出来的?”、“马克思主义中国化有哪些理论成果?”每位学员都在认真思考,积极抢答。由于第一组和第六组都答对七题,比赛进入白热化阶段,来到了激动人心的加赛环节。第一组组长郝骏桦一鼓作气,连抢答三题,带领组员赢得了冠军。最后,分团委副书记戴建洲总结表示:“此次党史知识竞答比赛的目的是为庆祝中国共产党建党一百周年,并以此为契机进一步推动团支部基层思想建设和组织建设,营造积极奋进、比学赶超的学习氛围。”

同学们也都纷纷表示受益匪浅。“100年砥砺奋进,这是一段矢志不渝不懈奋斗的路程;100年壮丽辉煌,这是一段奋进开拓走向胜利的历程。历史是最好的教科书,身为青马班的学员,我们更要积极学习党史,不忘初心,牢记使命,向革命先辈们看齐。”主持人王楠林活动结束后这样感叹道。分团委书记唐方舟表示:“我们希望通过这次比赛,引导青马班成员率先垂范,加强党史学习,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党进行伟大斗争铸就的革命精神。做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,进一步引导广大团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。”

(管理科学与工程学院)