管工院成功举办2021年策划书培训会

作者:刘寒驰、章子涵、王修文 发布日期:2021-12-14 浏览次数:

各组成员撰写策划书

策划书讲解

成员积极抢答

一等奖获奖留念

二三等奖颁布

为提高同学们的策划书撰写能力,管理科学与工程学院12月13日在德济楼101教室举办策划书培训会,管理科学与工程学院分团委学生会全体成员全部参加。活动由管理科学与工程学院学生会综合管理中心部长刘婉怡和李睿婷两位同学主讲。

培训会由四个部分组成。首先,两位部长讲解了策划书的规范格式和撰写要求,各部门成员专心听讲并认真做笔记。讲解结束后,是策划书知识竞答环节,各部门成员积极抢答,场面极为热烈。紧接着是策划书头脑风暴环节,围绕规定的主题,大家群策群力现场撰写策划书。各部门成员分工明确,围坐在一起,你一言我一语地展开了激烈的讨论。在同学们的共同努力下,各部门都交出了一份策划书。最后是策划书修改环节,各部门成员结合今天所学知识,在20分钟内更正策划书中的错误。

经过激烈的竞争,最终文体中心获得本次活动第一名,新宣中心获得第二名,分团委组织部获得第三名。

质管2101班的程钰同学说:“以授课的形式学习知识,以讨论的形式加深知识,这次的策划书培训会让我收获良多,希望在以后的学习和工作中,能够学以致用。”

党总支书记倪明老师说:“新生进入分团委学生会工作已有一段时间,在组织参加活动的过程中,对活动的流程也有了一定的了解,但在写策划书时或多或少会遇到一些困难,希望通过这次培训提高大家的策划组织能力和沟通协调能力。”