团学活动

当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学活动 - 正文

管工院成功举办考研留学经验交流会

作者:秋圣洁、唐方舟 发布日期:2022-05-12 浏览次数:



AE1A


开场1

开场2

夏恒薪

肖轶凡

吴一凝

F10E

黄翔宇




为让同学们对考研、出国有更充分的认识,明确本专业的发展方向和发展前景,从而帮助同学们做好职业生涯规划,管理科学与工程学院于511日晚6:30在线上举办以“传承、创新、跨越”为主题的考研留学经验交流会。本次交流会邀请2018级本科生肖轶凡、夏恒薪、吴一凝、黄翔宇分享他们的备考经验。本次会议由管理2001李虹烨主持。

肖轶凡针对管综考研展开分享。他为管综备考内容和备考要点进行了清晰地讲解,表示数学、逻辑和写作是三个备考重点,此外,他还总结了自己考研的心得。夏恒薪从留学是否适合你选校再到准备阶段最后到申请阶段为我们进行了留学方面的讲解。吴一凝针对管综考研进行分享,从考试特点、择校问题、考试科目、初试和复试几个方面展进行细致地讲解,最后,她提醒同学们要保持良好的心态,自信坦然地灵活应变,注重当下,慎看经验贴,学会合作,不要放弃。黄翔宇成功考取了华东理工大学,他对该校历年录取分数线、2022年考研的具体情况和2022专业课大纲进行了分析比较,推荐专业课参考书目的同时,还总结了命题规律,从各科角度介绍了复习规划。

参加本次分享会的管理2101班的赵阳同学说:学长学姐对于考研留学的细心讲解和鼓励,使我更加坚定了学好各个科目的信心,今后的考研留学之路无论多坎坷,多辛苦也会一直走下去。管理2101班的杜金苗同学说:听了学长学姐对于考研留学的分享,我们知道不管是考研还是留学都要尽早准备,要在努力学习的条件下,充分认识自己的能力水平。不仅如此,选择自己适合的专业院校都要深思熟虑地考量,他们的分享让我受益匪浅。

活动负责人管理2001黄志康同学说,本次交流会旨在为同学们考研出国提供朋辈经验分享,搭建一个沟通交流的有效平台,助力同学们成功备考。”

管理科学与工程学院党总支副书记孙启老师坦言:“当今社会,大学生就业难度不断加大,本科生的出路越来越多,路径增多带来的困惑似乎也在增加。且在考研氛围越来越浓的大背景下,是否本科就业就一定不会获得待遇好的工作,出国海归就一定镀金,同学们有诸多的疑惑,亟需学长学姐为同学们倾囊相授,指点迷津。


(管理科学与工程学院)