管工院成功举办“检验检测青年说”主题活动

作者:管工院 发布日期:2023-12-28 浏览次数:

彭涛老师作报告

“大学生校外辅导员”聘书颁发

金立林书记发言

活动合照

为进一步提升青年学生的职业认知和就业竞争力,感知和了解相关行业企业,近日,管理科学与工程学院面向全校学生在仙林校区德济楼报告厅举办了“检验检测青年说”主题活动。中国检验检疫科学研究院测试评价中心副主任、研究员彭涛、副研究员余洋、工程师陈丹溪、工程师周莹、工程师王美玲,常州磐诺仪器有限公司行业开发部总监王卿、应用工程师程玄玄,管理科学与工程学院党委书记金立林、副书记王卓君、副院长张正勇、质量管理系主任沙敏受邀参加。近百名对检验检测行业感兴趣的研究生、本科生争相参与。此次活动由管理2101徐康同学主持。

首先,金立林书记发表致辞。她表达了对到场嘉宾的热烈欢迎和对青年一辈寄予的深切期望,也为检验检测行业送去了诚挚祝福。

接下来,彭涛老师作报告。在报告中,彭涛老师介绍了我国检验检测行业的行业发展历程及行业现状,并分析了检验检测行业未来的发展趋势及用人需求。报告结束后,进行了“大学生校外辅导员”聘任仪式。学院聘请中国检验检疫科学研究院测试评价中心副主任、研究员彭涛为我院“大学生校外辅导员”。金立林书记为彭涛老师颁发了聘书。

然后,程玄玄老师结合自身的实践经验,从一名刚参加工作的职场人角度,为同学们分享了如何进行自我认识,入职之后的成长经历,以及进入检验检疫相关行业的感悟与收获。

最后,余洋老师围绕什么是认证、什么情况下要做认证和我国认证工作现状进行了介绍,并鼓励同学们继续了解,乃至从事认证行业。

质管2201陆璟玥同学表示:“检验检测是国家质量基础设施的重要组成部分,是为经济健康发展保驾护航的重要力量。新时代的青年,拥有敏锐的观察力、强烈的好奇心和扎实的专业知识,一定能接过前辈的接力棒,以奋斗者的姿态在检验检测领域中发光发热,为推进质量强国建设贡献青春力量。”