当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

信仰指引,勇往直前--管理科学与工程学院2017级新生入党启蒙教育活动顺利开展

作者: 发布日期:2017-10-13 浏览次数:

学生党支部副书记沈宗礼发言

学生党员、国家奖学金获得者陆师发言

为培养优秀党员,弘扬党的精神,为学院党建工作储备新的力量,管理科学与工程学院学生党支部于2017年10月12日上午在博远楼405举办2017级新生入党启蒙教育活动。此次活动由学生党支部书记郑媛媛老师主持,党支部副书记沈宗礼、支部组织委员和国家奖学金获得者陆师主讲,管工院2017级全体学生参加。
学生党支部副书记沈宗礼结合自己的实际经历及感受,对入党教育做了全面的介绍,号召同学们积极主动向党组织靠拢。他告诉同学们,成为党员是大学生追求自我价值的一个很好的途径,也告诫想要成为一个党员,大学生应当有坚定的政治立场,树立崇高的信仰,端正入党动机,加强理论学习。党员发展的标准是对学生的全面综合的考察,这个过程是表现自己和树立正确三观的重要历程,学生应当全面发展,并讲解了入党申请书、个人自传和思想汇报的书写。
接下来,陆师就新生关心的学习、生活的问题,从如何树立学习目标、掌握大学学习技巧、利用尽可能多的资源提升自身素质,尽快完成高中向大学的思想转变,适应大学学习和生活。她从思想、学习、生活、学科竞赛、社团活动等方面与同学们分享了自己的经验和体会。
随后,在场的学生党员会同主讲人共同回答新生提问并鼓励大家积极向党组织递交入党申请书,心存理想,志存高远,争取早日成为一名中国共产党党员。
吸收优秀分子加入中国共产党是党支部的重要工作,对大学生进行入党启蒙教育也是加强在校大学生思想政治素质建设的重要途径,入党启蒙教育对新生了解党,热爱党,激发他们中的先进分子主动向党组织靠拢,树立为共产主义奋斗终身的崇高理想信念,并为此勇往直前,不懈努力,不断提升和完善自我,早日加入中国共产党起到了积极作用。

管理科学与工程学院本科生党支部
2017年10月12日