当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

校党委常委、组织部部长赵国栋同志参加研究生党支部政治辅导员领航计划活动

作者:管工院 发布日期:2021-06-11 浏览次数:

6月10日下午,为深入开展“学生党支部领航计划”,使党员领导干部真正融入学生党支部,主动承担学生党支部“辅导员”角色,更多了解学生并提供帮助。校党委常委、组织部部长赵国栋同志在德济楼507会议室与管工院研究生党支部党员一起座谈。参会人员包括管工院党总支书记倪明、党总支副书记孙启、副院长黄健和全体研究生党员。

座谈会中赵部长认真听取了研究生党员对自身学业的困惑和对学院教学、班级管理、日常生活等各方面的情况反映,并对学生提出的问题和困难逐一回应和解答。在学业上,赵部长提出学生要利用自身专业优势和学校资源,不断提升科研创新能力,并建议学院要进一步研究改进教学计划,给予学生更多引领和指导,帮助学生顺利完成专业培养计划。在生活中,赵部长了解到学生的生活习惯和实际困难,分享了自己的切身体会,鼓励研究生党员培养积极的生活态度。在工作上,为缓解学生面临就业的压力,赵部长认真分析目前就业形势,鼓励同学们积极参加实习从而增加工作经验,积极就业。

研究生党员纷纷表示座谈会让自己受益匪浅,学校领导和学院能够更加了解学生现状和需求,切实帮助学生解决学习、生活、实践中的困难,真正成为促进和引领学生全面发展的“领航者”。