当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

校领导参加研究生党支部党日活动并讲授专题党课

作者:管理科学学院 发布日期:2024-06-02 浏览次数:

活动现场

为进一步增强毕业研究生廉洁自律意识,帮助毕业生扣好走向社会廉洁从业的“第一颗扣子”,走好干净人生路,管理科学与工程学院研究生党支部于5月31日下午在学院507会议室举办主题党日活动,研究生党支部政治辅导员、党委常委、副校长赵国栋出席并讲授“严守党的六大纪律,展现新时代青年学生的担当作为”专题党课。管理科学与工程学院党委书记金立林、院长刘军、全体研究生以及部分本科毕业生党员参加了活动。

赵国栋副校长围绕党的六大纪律,分别详细阐述了其内涵、表现和典型案例。他指出,党纪国法既是约束权力运行的“紧箍咒”,也是保护职业生涯的“护身符”,更是维护家庭幸福的“安全阀”,希望同学们在今后的从业生涯中,做到言行有规矩、做事有尺度,严格遵守行业规范和廉洁从业准则,常思贪欲之害,常怀律己之心。赵校长的讲话深入浅出,赢得了在场党员和毕业生的热烈掌声。

在随后的座谈活动中,多位毕业生代表分享了读研期间的生活感悟和未来规划。他们结合自己的实际经历,交流了在学习、工作和生活中的心得体会,并表达了对南财母校和领导老师们的深厚感激之情。

毕业寄语活动环节中,老师和学生们共同填写了毕业寄语卡片,并在毕业生纪念册上签名,为即将踏上新征程的毕业生送上了真挚的祝福。

“最后一课”活动在全体与会人员的热烈掌声中圆满结束。毕业生纷纷表示,将牢记嘱托,立鸿鹄志,做追梦人,崇廉尚洁、正心明道,在实干争先、奋勇当先的实践中绽放青春风采。