当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管工院教工党支部开展“同心向党迎‘七一’ 党纪学习教育践使命”专题党课

作者:管工院 发布日期:2024-06-29 浏览次数:

张副院长讲授专题党课

观看学习“江苏先锋”党员教育精品课程

在“七一”建党节即将到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,教育引导教师党员增强党性观念,践行初心使命,6月26日下午,管工学院教工党支部线上开展党纪学习教育主题党日活动暨迎“七一”主题党课。张正勇副院长以“同心向党迎七一 党纪学习教育践使命”为主题为学院教工党员讲授专题党课,会议由支部书记杨帆老师主持,支部教工党员参加。

会上,张正勇副院长围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的主要特点及主旨要义、警示案例、学习启示三个方面内容进行了系统解读和详细阐述,并表示,党的纪律是党的生命线,是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,教工党员要坚持学原文、悟原理,原原本本、逐章逐条学习《条例》内容,并将学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。随后,支部书记杨帆带领教工党员集中观看学习了“江苏先锋”党员教育精品课程《“加强纪律性,革命无不胜”——与青年朋友谈党纪学习教育》,并表示,作为党员教师应当向老一辈革命家学习,继承和发扬党纪律严明的光荣传统和优良作风,把铁的纪律转化为日常习惯和行动遵循,及时校正思想和行动偏差,遵守规章制度,严守红线底线。

本次专题党课的开展,进一步引导教工党员在尊崇党纪中保持思想警醒,在强化监督中筑牢拒腐防线,在自律养德中加强党性锤炼。教工党员们纷纷表示,将以此次党课学习为契机,持续加强党性修养和纪律观念,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把遵规守纪内化于心、外化于行,主动担当作为,为学院和学校高质量发展贡献力量。