当前位置: 首页 - 研究生教育 - 专硕(工程管理) - 正文

管工院教师带领MEM研究生参加专业实践

作者:管工院 发布日期:2024-04-23 浏览次数:

2024年4月,南京财经大学管理科学与工程学院教师带领带2022级MEM研究生赴九牧集团有限公司进行专业实践。实践分为上午和下午两个阶段:上午阶段,师生团队先后参观了科牧5G灯塔工厂、陶瓷101、技术体验中心,随后与九牧各模块负责人就目前以及未来的发展进行专业交流探讨、学习;下午阶段,师生团队聆听了九牧模块各项目负责人就智能数字化的投入初衷、动力、转型升级,智能马桶发展源头,窑炉能源及参数动力曲线,行业产品工艺制造、使用难点与突破,自动化尺寸识别匹配、木制品的自动装配等课题报告。

此次专业实践的目标旨在培养具备科学素养、人文情怀与工匠精神,适应国民经济和社会发展需要,系统掌握工业工程领域的相关理论、方法和工具,具有国际视野、创新精神、创业意识及实践能力,能够应用自然科学与社会科学知识,解决生产与服务系统的效率、质量、成本及环境优化等管理与工程综合性问题,能够在工业和服务业等相关领域从事科学研究及应用实践的工程与管理复合型专门人才。