班团活动

当前位置: 首页 - 班团活动 - 正文

工程2201班成功举办学生资助诚信教育主题班会

作者:张静雯 发布日期:2024-05-27 浏览次数:

为进一步增强学生自身诚信意识、风险意识和感恩意识,树立诚信理念,倡导诚信行为,培养诚信品格,营造良好的校园诚信氛围,5月16日,管理科学与工程学院工程2201班在Z3-110举办了“诚信立身,励志力行”诚信教育主题班会。此次班会主讲人是班级生活委员王浩然。

首先,王浩然向同学们介绍什么是诚信资助政策:诚信资助是国家以及高校对贫困学生给予的资助,是帮助家庭困难学生完成学业的重要途径。随后他讲解了国家助学金的申请条件和评定工作原则、助学生源贷款的申请条件和违约后果等内容。想要申请国家资助的同学可以根据自身情况按规定的程序申请。王浩然还提醒到申请国家助学贷款的同学要严格履行合同,按时还款,避免因一时疏忽留下信用污点,从自身做起增强诚信意识和法律意识。最后,王浩然通过违约案例、诚信宣传视频的方式强调诚信的重要性:诚信是大学生树立理想信念的基础。大学生只有养成诚信实用的道德品质,才能真正忠诚于国家和民族的事业。

此次班会让班级同学更加了解了国家资助政策,诚信意识也得到了进一步提升,他们纷纷表示将用自己的实际行动践行诚信精神,为创建诚信校园、推动社会诚信建设贡献自己的力量。