当前位置: 首页 - 专题专栏 - 党史学习教育 - 正文

管工院成功举办党史学习教育专题讲座

作者:唐方舟、马同辉 发布日期:2021-04-23 浏览次数:

活动现场

为了庆祝中国共产党成立一百周年,4月21日中午,管理科学与工程学院在德济楼111教室举办了党史学习教育专题讲座。本次讲座由管理科学与工程学院的黄健副院长主讲,学院全体党员悉数参加。

活动伊始,黄健副院长用一段党史视频引入,向大家简明扼要地介绍了本次讲座的主要内容和党史教育的指导思想,让党员们明确自己的学习任务,了解党的初心使命。接着,他从六个方面启发大家思考,阐述了党史学习的重要意义,党史学习是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,也是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。其后,黄健副院长又从明理、增信、崇德、力行四个方面切入,结合当今世界格局深入分析以加深大家对党史学习目的的理解。最后,他结合实例生动解读了中国共产党人的精神谱系,例如红船精神、井冈山精神、伟大抗疫精神等等,并再次强调党的初心使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。管理科学与工程学院党总支书记倪明总结说:“黄院长为我们精心准备、精彩讲述了一场生动的党课,为我们奉上了一顿丰盛的精神大餐。我们要学以致用,学党史,悟思想,办实事,开新局。”至此,本次党史学习教育讲座圆满结束。

管理科学与工程学院党总支副书记孙启表示:“我们希望同学们通过学习,传承百年党史的红色传统、红色基因。学习党史,赓续这条共产党人的精神血脉。”参与者高凡淳同学感慨道:“做为一名大学生,我会听党话,跟党走,勤奋学习,躬身实践,践行共产党人的初心使命。”