当前位置: 首页 - 专题专栏 - 党史学习教育 - 正文

管工院成功举办先进党员主题图片展览

作者:唐方舟、王江名 发布日期:2021-04-23 浏览次数:

活动现场

4月1日中午12点10分,管理科学与工程学院学生会全体成员在德济楼五楼草坪举办了“致敬先进党员,厚植家国情怀”主题图片展览。学生团队通过图片资料收集和整理,挖掘先进党员背后的故事。

此次图片展览按1921年中国共产党成立至今的时间轴搜集资料,涵盖了26位先进党员的事迹。展览包括爱国情、亲情、爱情、友情四个模块,先进党员在各个方面都给当代青年做出了榜样,展现了出共产党员坚忍不拔积极乐观的光辉形象。毛泽东将马克思主义中国化,做为党的第一代中央领导集体的核心,领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌;周恩来为中华之崛起而读书,夙兴夜寐,日理万机,推进了中国革命和建设事业;邓小平倡导“改革开放”及“一国两制”,改变了20世纪后期的中国,也影响了世界,一生为国为民,鞠躬尽瘁;雷锋同志不求回报,甘做一颗螺丝钉,一心一意地为人民服务;王继才、王仕花夫妇守岛卫国32年,与孤独为伴,以海岛为家,把青春献给了祖国的海防事业;获得“两弹一星”功勋的程开甲放弃国外优厚条件回到中国,人间蒸发20余年,为开创中国核武器研究和核试验事业,倾注了全部心血和才智;时代楷模黄文秀放弃大城市的工作机会,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命。

活动吸引了众多学生参与。他们认真浏览图片内容,致敬先进党员。管理2001班周永亮同学在采访中表示:“我觉得这样的活动非常具有意义,通过学习先进党员的事迹,继承发扬老一辈的优良传统,提醒我们当代大学生不应该忘记如今幸福生活的来之不易,忘记和平年代我们肩负的责任,我们要锐意进取,奋发拼搏。不忘初心,砥砺前行。”

活动负责人王珂莹同学表示:“今年恰逢建党100周年,也是党史学习教育年,我们应积极继承和发扬中华文化传统美德,致敬先进党员,加强爱国主义教育,厚植家国情怀。”

党总支书记倪明老师坦言:“此次活动是一堂生动的思政教育,它有助于我们牢记历史,告诉我们不能忘记先烈们抛头颅、洒热血的悲壮历史,认真学习,努力工作,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。”