管工院举办青马班悦读日活动

作者:管工院 发布日期:2024-04-29 浏览次数:

活动现场

在春意正浓的四月,为迎接第29个世界读书日的到来,近日,管理科学与工程学院在德济楼三楼草坪举办“最美人间四‘阅’天,春风漫卷书香来”悦读月活动。管工院第十五期青马班全体学员参与了本次活动,活动由何欣蔓主持。

活动伊始,读书分享环节便为现场氛围增添了一抹亮色。青马班各组学员代表依次走上台前,带着对书籍的热爱和对知识的渴望,分享自己近期的阅读心得。第三小组的陆思齐为大家推荐了《小王子》——一本写给孩童们的书。第六小组的丁紫菡向大家分享了《钢铁是怎样炼成的》中蕴含的关于生命意义和价值的思考。随后的各小组代表他们或讲述经典文学作品的深邃内涵,或探讨专业书籍的前沿观点,每一次分享都引发了在场同学的深思和共鸣。

紧接着,知识竞答环节将活动的氛围推向了高潮。第五小组的龚宇祺就中华传统文化与中国古典书籍之间的联系发表了自己独到的观点,他认为两者的关系是源远流长、互为依托的,他的分享赢得了在场同学们的喝彩。随后同学们积极参与,争相抢答,现场气氛愈发高涨而喧腾。

本期青马班班长何姝畅对活动总结道:“此次活动旨在通过读书分享与知识竞答相结合的形式,激发同学们的阅读热情,提高同学们的学习兴趣,让书香浸润心灵。”

此次活动不仅是一次阅读的盛宴,更是一次心灵的洗礼。通过读书分享和知识竞答,同学们不仅拓宽了视野、增长了知识,更在思想碰撞中激发了创新灵感,为未来的学术研究和人生道路奠定了坚实基础。