班团活动

当前位置: 首页 - 班团活动 - 正文

管工院研究生举办“研途赋能,悦心聚力”心理主题班会

作者:朱琦 发布日期:2024-09-26 浏览次数:

为进一步加强我校心理健康教育,在新生中广泛宣传普及心理健康知识,树立大学生心理健康意识,提高学生心理健康水平。管理科学与工程学院于9月23日开展了“研途赋能,悦心聚力”心理主题班会。本次班会由心理委员朱琦主持,学院2024级全体研究生参加。

在班会中,同学们介绍了心理健康的重要性,谈到学生可能面临的学业压力、人际关系和自我认知等心理问题。此外,还提到了进行专业心理咨询、与同学朋友倾诉、参加心理健康活动等多种解决心理问题的途径,并进一步强调心理健康对于学生全面发展的重要性,鼓励同学们保持积极的心态,从而能更好地应对挑战,实现个人成长。

此次活动不仅促进了同学之间的情感交流,缓解了大家的学习和生活压力,还让参与活动的同学们能够以更积极的态度面对挫折,在未来的学习生活中克服困难,不断成长。