当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

我院邀请薛巍立教授进行国家课题申报讲解

作者:管工院 发布日期:2020-09-28 浏览次数:

8月1日下午,为了提升青年教师的科研水平,作为南京财经大学暑期开展的青年教师科研能力提升计划的重要内容,管理科学与工程学院邀请东南大学经管院教授、博导,国家自科优青项目主持人薛巍立利用腾讯会议室作了题为“如何申报国家自然科学基金”的学术讲座。讲座由学院副院长唐润教授主持,管工院教师、部分研究生以及其他学院和高校的老师在线上参加了学术交流。

薛教授从国家自然科学基金的选题入手讲述如此确定好的选题,然后针对基金申报书写作过程中需要注意几大要点进行了分析,最后以其本人的项目申报书为例对申报书的写作技巧和关键之处进行了进一步的阐述。讲座结束后,多位老师就国家自然科学基金申报方面的问题向薛教授请教,薛教授详细作了解答,教师们表示获益匪浅。