当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

我院与图书馆举办图书学习交流报告会

作者:管工院 发布日期:2019-12-05 浏览次数:

交流活动现场1

交流活动现场2

为了让我院师生更好地利用图书馆提供的各种资源和便捷服务,营造更加浓厚的学术氛围,推进学院的教学科研工作,12月4日下午,管理科学与工程学院特邀请图书馆馆长黄建年老师和图书馆数字资源建设部主任胡唐明老师,在德济楼507会议室举办了图书学习交流报告会,报告会由管理科学与工程学院党总支书记张圣兵主持,唐润副院长、黄健副院长及全体老师和部分学生代表参加了此次会议。

本次报告会分为两个部分。首先,胡唐明老师详细介绍了我校图书馆电子资源整体概况、重要的外文数据库及文献传递等方面的情况。就相关资源的使用进行了讲解。

第二部分,黄建年馆长介绍了图书馆提供的各种纸质、电子及自建资源,对图书馆的服务网站使用进行了讲解。包括老师和学生常用的资源板块,与南京师范大学协作的查收查引服务。最后介绍了图书馆为学生提供的学习支持,包括举行各类数据库培训、信息素养大赛等。

报告会结束后,在座老师和学生针对使用图书馆资源过程中出现的问题向两位主讲人进行了咨询和请教,主讲人进行了详细的解答。此次报告会为我院师生提供了更近距离接触图书馆资源的窗口和路径,是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,为师生进行高效的教学科研活动提供了重要帮助。