当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

第四届全国质量管理工程专业建设和人才培养研讨会在我校召开

作者:张庆民 发布日期:2019-11-27 浏览次数:

南京财经大学党委常委、副校长时现致辞

管理科学与工程学院院长刘军主持会议

会议合影

2019年11月22-23日“第四届全国质量管理工程专业建设和人才培养研讨会在南京财经大学召开。此次会议在教育部工业工程类专业教学指导委员会、全国质量管理工程专业联席会的指导下,由南京财经大学主办,由南京质量协会、南京市企业服务中心协办。

我校副校长时现教授在开幕式致辞中指出,在我国经济高质量发展背景下召开此次会议对新时代我国质量管理工程专业建设具有非常重要的意义,有利于更新理念、开拓思路和明确方向,希望全国质量界同仁能充分利用这个平台探讨如何为高质量发展培养质量人才建言献策。

会议邀请了教育部工业工程类专业教学指导委员会副主任何桢教授,教育部工业工程类专业教学指导委员会秘书长王凯波教授,质量管理工程专业联席会理事长孙长敬、南京质量协会理事长李茂勇以及南京理工大学马义中教授等来自全国30多所学校的教师和50多家企业的质量经理共计200多位质量界同仁参会。

大会围绕“共创中国质量,建设质量强国,推进质量人才培养与质量专业建设”主题开展研讨,旨在促进我国质量管理工程专业建设与人才培养适应质量强国和高质量发展新需求。