当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管理科学与工程学院举办新生成人成才教育讲座

作者:唐方舟 发布日期:2018-10-24 浏览次数:

张圣兵书记、杨益民教授讲话

认真听讲的同学们

10月23日,管理科学与工程学院于德经楼报告厅举办了2018级新生入学教育系列活动之“成人成才教育专题讲座”。特邀全国教育系统劳动模范、江苏省师德先进个人、南京财经大学统计学原学科带头人、管理科学与工程学院关工委副主任杨益民教授,管理科学与工程学院党总支书记张圣兵教授分别担任主讲嘉宾。讲座由党总支副书记袁军主持,辅导员唐琰老师及18级全体新生聆听了报告。
杨益民教授结合三十多年的从教经验,以通俗易懂、幽默诙谐的语言,从学习目标、学习态度、学习方法、第二课堂活动、人际交往等方面为大家讲述了大学生活应该如何度过。杨教授建议大家,要有自己的准确设定自身的近期目标和远期目标,合理规划好学习时间,采用科学的学习方法,确保顺利完成学业。接着,张圣兵书记结合身边鲜活的案例告诉大家要如何成人成才,他建议大家要学习知识、锻炼能力、提升品格。
本次讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,都鼓足干劲,准备从自我做起,努力学习,对自己的大学生涯做好规划。

管理科学与工程学院
                                                                                                                                2018年10月23日