当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管理科学与工程学院2018级新生家长见面会圆满落幕

作者: 发布日期:2018-09-02 浏览次数:

宋学锋校长发表讲话

刘军副院长(主持工作)发表讲话

家长认真聆听

9月2日下午2点,管理科学与工程学院2018级新生家长见面会在德济楼115教室顺利举行。南京财经大学校长宋学锋、管理科学与工程学院党总支书记张圣兵、副院长刘军(主持工作)、党总支副书记袁军、副院长唐润、副院长黄健和系主任、新生家长一同参加了会议。会议由袁军主持。
活动伊始,宋学锋校长讲话。他对新生及家长表示欢迎与祝贺,并简要介绍了我校历史概况、办学理念、校风校训、学科设置以及学习生活条件。宋校长着重强调了以下几点:一是当今社会需要综合性人才,而学校在课程设置方面也进行了相关调整,但同时成才更需要学生自身的努力;二是大学以素质教育方式培养人才,氛围轻松,学生可以在学校全面发展,而在如今专业与就业更是匹配度不高,只有那些素质能力高、适应能力强、动手能力出众的应用性人才才能迅速适应环境而获得良好的发展前景。三是家长应学会“放手”,大多数新生已经18周岁,让孩子在大学学会照顾自己、管理自己,培养自己的自我管理能力,来适应新的大学学习生活方式,同时也可以根据自己的兴趣爱好进行生涯设计,规划未来。
接着,刘军副院长介绍了学院概况及学院特色。他指出学院对于科研十分重视,不仅科研经费雄厚,学院还斥巨资建立了设施完善的实验室。他还着重强调了学院的“星光计划”,希望新生能够把握这个机会,提升自己。接着他表示学院要紧抓学风,增强学生听课效率,学生毕业条件日趋严格,并提醒学生在刻苦学习的同时也要学会放松,做到劳逸结合,学院将继续努力,争做让学生家长满意和放心的学院。
随后,系主任分别针对专业内涵、培养目标、就业方向和前景进行了详细讲解。
最后,院领导老师悉心解答了新生家长提问。此次新生家长见面会,不仅为家长们解除了心中的疑惑,更有效搭建起家长与院校沟通的桥梁。
管理科学与工程学院
2018年9月2日
唐方舟、陆利然/文 周姝含/图