当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管理科学与工程学院举办质量论坛暨“美国质量学会会员活动基地”授牌仪式

作者: 发布日期:2018-01-22 浏览次数:

2018120日, ASQ华东社团(SH LMC)南京分社首届质量论坛暨“美国质量学会会员活动基地”授牌仪式在南京财经大学德济楼507会议室成功举行。本届论坛邀请南京理工大学经济管理学院副院长马义中教授、ASQ华东社团主席叶永才(Andy Ye)先生,以及来自博世汽车、霍尼韦尔、法国液化空气集团A.O.史密斯、南京邦奇、上汽大众南京分公司、拜腾汽车、泉峰汽车、博西华电器、埃维柯铸造、Sionlion等优秀企业界同仁,以及我院相关专业教师和学生参加。
马义中教授作题为中国质量管理现状和发展趋势学术报告,从历史角度阐述质量的定义变化,分别从学界和业界的视角讲授质量管理、质量工程、质量提升等,通过实证分析我国质量现状和质量管理发展趋势。叶永才主席分享了“ASQASQ华东社团的简介、组织架构、职业发展路线图和2017年活动回顾等。随后,叶永才主席向学院授牌,唐润副院长向ASQ华东社团表示感谢。
据悉,ASQ美国质量学会(American Society for Quality)创立于1946年,总部设在美国威斯康辛州的密尔沃基市,是世界领先的权威质量机构,目前已发展为一个全球质量人的组织,拥有104,000个会员的专业学会组织。ASQ华东社团南京会员活动基地的设立,有助于学院师生更快了解质量专业学术前沿,加强与企业界人士交流,促进产教、产学研融合,提升质量管理工程专业的实践教学层次,提高人才培养质量。
                                                                                                                                                   图文 张庆民