当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管理科学与工程学院学子在全国工业工程应用案例大赛中获得佳绩

作者: 发布日期:2018-01-22 浏览次数:

201811314日,第十二届东风日产杯-清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛全国总决赛在北京清华大学举行。我校管理科学与工程学院团队荣获工业工程全国三等奖,全国高校案例排名99名的成绩。 该团队由周林泉老师和仲琴老师指导,成员包括唐静、刘彤、陈梦和朱嘉欢。

本次大赛由教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会、教育部创新方法教学指导分委员会、中国机械工业联合会、中国机械工程学会工业工程分会等联合举办,共有200多支高校参赛队和42支企业参赛队参加了比赛。该赛事是目前国内工业工程领域影响力最大的比赛,广泛吸引着IE领域内的企业骨干、高校精英以及相关产业中的各层次专业技术人员参与。

比赛现场,东风日产乘用车公司制造总部总部长、清华大学工程系系主任等专家们交流了对于工业工程在实际应用方面的见解与已经取得的成效。他们都谈到了信息化建设,生产模式优化等问题,这也是我们要努力的方向,让工业工程更好地应用于生活,实现优化的目标。

唐静、唐方舟/文 、图

管理科学与工程学院

2018116