新闻中心

当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管工院领导班子召开巡察整改专题民主生活会

作者:唐方舟 发布日期:2021-09-24 浏览次数:

管工院校内巡察整改专题民主生活会

为了按照学校第六巡察组巡察管理科学与工程学院反馈问题整改工作的总体要求,坚决落实好巡察问题整改工作,9月23日下午,学院党总支班子在德济楼507会议室召开了巡察整改专题民主生活会。会议由党总支书记倪明主持,组织部副部长王鑫、纪委审查调查处处长谢礼强和党总支班子全体成员参加会议。

会上,党总支书记倪明代表学院党总支班子作对照检查,并带头作个人对照检查,对反馈问题深入剖析根源,开展自我批评。随后,其他党总支班子成员依次作对照检查发言,严肃认真地开展批评和自我批评,同时就批评意见进行了表态。

王鑫副部长表示,应深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,坚定推进全面从严治党,严肃党内政治生活,大力弘扬“马上就办”精神。

谢立强处长表示,应遵守新形势下党内若干政治准则,明确巡察工作定位,高标准执行。

最后,倪明书记表态发言,学院党总支应高度重视此项工作,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,认真开展巡察整改工作,制定了民主生活会会议方案并认真剖析问题原因,提出了详尽的整改计划。班子成员对照反馈问题,认真对照检查,逐一认领,形成对照检查材料。

倪明书记针对巡察整改落实工作提出了几点要求:一是要进一步履行好党总支主体责任和“一岗双责”;二是要进一步细化整改措施,逐条抓好整改落实;三是要进一步在建章立制上下功夫,巩固巡察整改成果。要把巡察整改当成一次统一思想认识的机会、一次刮骨疗伤的机会、一次创新求进的机会、一次推进学院高质量发展的机会,坚决做到提高站位抓落实,明确责任抓落实,聚焦问题抓落实,改进作风抓落实,增强纪律、增进团结抓落实。

(管理科学与工程学院)