当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管工院本科生党支部开展党纪学习教育主题党日活动

作者:管工院 发布日期:2024-04-26 浏览次数:

王书记强调党纪学习的重要性

党支部成员参观展览

金书记总结发言

管工院本科生党支部“党员学习日”活动

近日,“红色之证”雨花台烈士纪念馆馆藏珍贵文物故事展暨雨花英烈事迹与精神丛书展在南京财经大学仙林校区图书馆二楼开展。为扎实开展党纪学习教育,在全体党员中进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,4月23日,管理科学与工程学院本科生党支部全体成员、分团委骨干成员、部分教师党员一起参观了“红色之证”展览,学习雨花英烈的故事,感受信仰力量,明确纪律底线。

管理科学与工程学院党委副书记、本科生党支部书记王卓君老师在活动中表示,今天是管工院本科生党支部开展党纪学习主题教育的一次现场教学活动,雨花英烈精神是中国共产党的宝贵精神财富,我们要怀揣敬畏之心学习了解雨花英烈故事,从英烈们的事迹中领悟家国情怀、体会英烈们不畏生死、忠诚于党、不负人民的崇高精神。以集体学习英烈故事为起点,感受英烈们对革命的坚定信念,以史为鉴,明白党纪的重要性。在参观之后,希望大家深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,内化于心,外化于行,努力做一个合格的共产党员,始终做到忠诚干净担当。

接着,师生们在展览讲解员的带领下依次参观以“青春光华”、“理想写照”、“公心留痕”、“斗争印迹”、“铁窗遗珍”为主题的五个部分故事展,了解17名雨花英烈的文物图片和事迹。通过“红色之证”展览,追忆雨花英烈的奋斗道路和伟大人生,学习他们身上所展示的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。

最后,管理科学与工程学院党委书记、本科生党支部政治辅导员金立林老师作总结发言。她表示,回望历史,革命文物诉说着党的革命伟业和伟大精神;展望未来,革命文物鼓舞和激励我们高举旗帜,不忘初心,踔厉奋发,勇毅前行。在刚刚的展览中,我们看到很多英烈牺牲时年龄还很小,但他们信仰坚定,无所畏惧;但同时,我们也看到了很多革命同志是由于叛徒出卖壮烈牺牲的。因此,“保守党的秘密”是每一个共产党人须臾不能忘记的一条铁律。全体党员要高度重视党纪学习教育,加强自我学习,不断自我净化,将党纪学习融入日常、抓在经常。

活动结束后,学生党员们纷纷表示受益匪浅。工程2001申紫帆感慨道:“在展览中我见证了革命先烈不懈奋斗、英勇牺牲的历史。看着先辈们的以身躯赴国难、舍小家、为大家。我的泪水溢满眼眶。我印象深刻的是郭凤韶烈士,她是临海最早的女共产党员之一,积极学习和宣传马宁列宁主义,牺牲时年仅19岁。少有凌云志,不负万古流。我一定会不断奋发、不辱使命、不负时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献出一份力量。”