当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管工院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:管工院 发布日期:2024-04-30 浏览次数:

用人单位代表交流

推介毕业生

刘军院长一行走访苏州工业园区博世智能制造赋能中心

为了进一步了解企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,近日,管理科学与工程学院领导带队走访招聘会现场、走进企业,继续开展“访企拓岗促就业”专项行动。

4月10日上午,常州市“财经”专场校园招聘会在仙林校区大学生活动中心大厅举行。学院党委书记金立林来到会场,与用人单位代表深入交流,详细了解企业招聘岗位和招聘政策,并向企业推荐介绍学院专业。毕业班辅导员到场认真记录企业用人需求。本次招聘会吸引了包括常州市建筑科学研究院集团股份有限公司、江苏雷利电机股份有限公司、维尔利环保科技集团股份有限公司、国茂股份等多家上市公司和常柴股份有限公司、常州钢研极光增材制造有限公司等国有企业和会计师事务所前来招聘。同学们求职踊跃,与招聘企业面对面交谈,了解岗位职责、发展前景等,向心仪的企业投递简历。

4月12日下午,“百校千企万岗”2024年江苏省大学生就业帮扶行动南京财经大学专场招聘会在学校仙林校区体育馆举行。学院党委副书记王卓君与毕业班辅导员参会,详细了解岗位需求,积极介绍学院专业。辅导员现场指导学生参加双选。此次招聘会上80余家用人单位携1600多个岗位需求前来招贤纳才,招聘会提供岗位众多,可选择性较强,与我校毕业生专业适配度较高。招聘会现场气氛热烈,我院2024届本科生、研究生毕业生参加招聘会,其他年级学生到场提前了解就业形势和企业需求。

4月18日,学院院长刘军、副院长张正勇以及专业教师代表,前往苏州工业园区博世智能制造赋能中心,参观了解了博世灯塔工厂赋能理念、博世智能制造体系、5G+工业互联网融合展示、智能制造伙伴计划机赋能生态服务,与中心负责人张喆辰就产教融合、校企合作、实训实践、人才培养与企业需求等方面进行了深入交流。

2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动启动以来,管理科学与工程学院进一步明确工作目标,细化工作要求,紧密对接用人单位,精准推介毕业生,用心用情用力做好2024届毕业生就业服务工作,全力促进学院毕业生更加充分、更高质量就业。