当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管工院举办辅导员思政课教学能力提升研讨会暨集体备课活动

作者:管工院 发布日期:2024-04-16 浏览次数:

研讨会现场

为加强学院分党校课程体系建设,不断提升辅导员队伍思政课教学能力,4月16日下午,管理科学与工程学院辅导员工作室在德济楼513会议室举办思政课教学能力提升研讨会暨集体备课活动。学院党委书记金立林出席会议,学院全体辅导员参加了交流研讨。会议由党委副书记王卓君主持。

金立林书记首先发言,她指出办好思想政治理论课的关键在教师,要充分发挥教师的积极性、主动性和创造性。作为高校思想政治工作队伍的重要组成部分,辅导员做好学生的思想引领工作不单要会“干”,还要会“讲”。讲好党课不仅是把抽象的理论知识搬过来,必须联系实际、贴近学生,以解决问题为出发点,为青年大学生“扣好人生第一粒扣子”。王卓君副书记就自己备课授课情况做了分享,其他与会老师分别结合授课内容和党员发展相关工作进行交流。