当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管理科学与工程学院举办科研诚信宣传教育动员大会

作者:管工院 发布日期:2024-05-10 浏览次数:

刘军院长作动员

大会现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实中共中央、国务院、关于加强科研诚信建设的总体要求,4月29日下午,管理科学与工程学院在德济楼507会议室举办科研诚信宣传教育动员大会,全体教师参加了本次动员会。此次动员会旨在弘扬科学家精神,营造良好科研生态和学术氛围。会议由管理科学与工程学院科研诚信工作领导小组组长刘军院长主持。

会上,刘军院长首先就学校科研诚信工作方案进行详细解读,并就学院研究制定具体的科研诚信年度工作方案进行工作部署。刘军院长强调,科研诚信是科研工作的基石,是每一个科研工作者必须坚守的底线。

全体教师认真学习了科研诚信的相关文件,不仅增强了自身的学术诚信意识,也进一步理解了科研学术诚信的核心价值和必要性。全体教师在从事科研活动中也将大力弘扬科学精神、恪守诚信规范,树立优良的师德师风标杆。

金立林书记强调,开展科研诚信宣传教育不仅关乎学院的学术声誉,更关系到国家科技创新能力的提升和学术生态的健康发展。正逢全党开展党纪学习教育之际,党员干部应充分发挥表率作用,树立“红线意识”和“底线思维”,诚实诚信做科研,绝不触碰学术不端高压线。