当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管理科学与工程学院举办名师名课观摩活动

作者:管工院 发布日期:2024-05-20 浏览次数:

管理科学与工程学院举办名师名课观摩活动

5月8日,根据学校教师(教学)发展中心相关部署安排,管理科学与工程学院在德济楼507会议室举办名师名课观摩活动。学院院长刘军及全体任课教师参加活动,活动由学院副院长张正勇主持,本次活动的主题为我院周盼盼老师主讲《试验设计(英语)》。

周盼盼老师分别从课程概述、创新举措、成效推广、教创总结等4个方面向参会人员进行了推介和讲解。学院副教授孙树垒、王月虎就周盼盼老师主讲的内容和设计进行了点评;青年教师朱倩倩、刘慧媛先后结合本人教学过程中遇到的相关问题,与周盼盼老师进行了现场交流。参会教师一致表示,名师名课观摩活动内容丰富、切合实际、情境丰富,有很强的指导意义,很好地发挥了名师教学“传帮带”作用。

刘军院长在听取主题报告和现场交流后,指出周盼盼老师的课程几经打磨,现成为我校名师名课之一,是我院本科教学工作中的优秀代表。希望学院全体任课教师能积极学习借鉴周盼盼老师等校内名师的教学经验,做好融会贯通,努力加强各门课程的教学成效,全力提升学院人才培养质量。

据悉,在今年4月举办的第四届江苏省高校教师教学创新大赛中,周盼盼老师的《试验设计(英语)》课程获省赛特等奖。

(管工院)