当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管理科学与工程学院参赛队伍获第二十届全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛江苏省选拔赛一等奖

作者:管工院 发布日期:2024-06-06 浏览次数:

南京财经大学管理科学与工程学院两支参赛队伍均获一等奖

比赛参赛成员合影

近日,第二十届全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛江苏省选拔赛在南通理工学院举行。我校管理科学与工程学院两支参赛队伍经过激烈角逐,均获得江苏省一等奖且南京财经大学二队晋级国赛。

据悉,全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛是由中国商业联合会主办,为中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛”赛事。自2005年创办以来,已成功举办了二十届,竞赛中,参赛选手通过处理数智企业创业经营中常出现的各种典型问题,提升其团队协作能力、财务数据分析能力、计划预算能力、变化应对能力。要求选手根据项目需求,利用专业知识和技能,模拟营销总监、财务总监、生产总监、人力总监完成数智企业经营管理。

(管工院)