当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管工院开展党纪学习教育廉洁教育现场教学

作者:管工院 发布日期:2024-06-07 浏览次数:

参观纪念馆

合影

根据学校党委统一要求,结合学院党纪学习教育实施方案的相关安排,6月5日上午,管理科学与工程学院前往中共代表团梅园新村纪念馆开展现场教学,通过学习追忆周恩来等老一辈共产党员的先进事迹,沉浸体验党纪学习教育“实境课堂”,汲取红色精神力量,坚守清正廉洁。学院党政领导班子、党委委员、支部书记、科职干部参加学习,现场教学由我院党委书记金立林主持。

参加学习党员走进纪念馆,在周恩来总理铜像前肃立鞠躬,表达崇敬哀思之情。周总理铜像透露出坚毅、从容、睿智的革命家风范,同志们缅怀周总理“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的崇高理想,他廉洁正义的形象深深铭刻在每一位党员心中。

在金立林书记带领下,党员们认真观摩丰富的实物档案及文史资料,深入了解国共谈判时期先辈们的光辉事迹,感受先辈们为民族解放而不懈努力的革命精神。一段段视频指引着艰难谈判之路,一张张照片诉说着往日光辉岁月,一件件伟人旧物展现着清正廉洁本色。

金立林书记作学习总结,她强调,“以周恩来总理、邓颖超同志等为代表的优秀共产党人清正廉洁、克己奉公的工作作风,为全院党员同志提升党性修养和纪律意识指明了方向。党员领导干部要将把廉洁自律、遵纪守法贯穿始终,把提高自身党性修养视为永恒课题,为学校和学院教育事业的高质量发展贡献力量。”