当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管工院举办新进教师座谈会

作者:管工院 发布日期:2024-06-15 浏览次数:

新进教师交流发言

张从军教授作《从师艺到诗意》专题讲座

为助力新进教师尽快适应教育教学工作,提高师德水平和工作能力,6月6日中午,管理科学与工程学院举办新进教师座谈会。本次活动邀请学校“五老”讲师团成员张从军教授作专题讲座,管工院领导班子成员与近三年新进教师参加了本次活动。会议由学院党委委员、副院长孟秀丽主持。

座谈会上,张从军教授为与会教师带来的一场题为《从师艺到诗意》的精彩讲座,他从“从师道——传道授业、精师艺——精益求精、铸诗魂——厚德载物、乐师缘——诗意诗篇”四个方面分享了从教四十年的心得与感悟。讲座最后,张教授为此次活动创诗一首:“教有缘,爱无边,培育人才经业传,为师道德先。勤思研,常攻关,凝练文章几妙篇,行为无不端”,以此激发新进教师投身教育事业的热情和信心。整场讲座气氛热烈,与会的新进教师们纷纷表示受益匪浅,大家结合自身经历,就人才培养、教育教学、科学研究等方面与张教授进行深入的交流和沟通。

活动最后,学院党委书记金立林向新进教师提出殷切希望,“学院教师要以张教授为榜样,在工作中培养自己严谨的学术态度、创新的教学方法和高尚的师德;未来在教育的道路上不断探索和创新,寻找属于自己的教育诗意,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。”

此次座谈会不仅为新进教师们提供了一个交流学习的平台,也展现了管工院对教师队伍建设的重视和关心。以此为契机,学院将通过更多形式继续加强教师队伍建设,为培养更多优秀人才夯实基础。