当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管理科学与工程学院召开2024级新生家长会

作者:管工院 发布日期:2024-09-01 浏览次数:

金立林书记

王大澳老师

唐琰老师

王月虎老师

张正勇副院长

王卓君副书记

为促进新生和家长对院校的了解,形成家校协同育人合力,2024年9月1日,管理科学与工程学院在德济楼118教室召开了2024级新生家长见面会。管理科学与工程学院党委书记金立林、院长刘军、党委副书记王卓君、副院长张正勇、系主任、新生辅导员和来校新生家长出席家长会,家长会由党委副书记主持。

活动伊始由刘军院长致辞,他对新生家长表达了欢迎,并介绍了我校的基本情况。随后简要说明了管理科学与工程学院的培养方案和其内三个专业--管理科学、工业工程、质量管理的特色等等。他表示学院开设的特色项目“星光计划”旨在培养学生将理论与实践的结合的能力和科学的思维方法。

随后三位老师分别对我院内设的三个专业从专业特色、就业方向,课程设置等方面向各位家长进行了详细的介绍。其中,管理科学系主任王月虎老师以自己做的一首诗对“管理科学”专业进行了总结,工业工程系主任王大澳老师称“工业工程是CEO的摇篮”,张正勇副院长讲到“质量管理学科是现代科学技术与质量管理密切结合的工程技术”。

其后新生辅导员唐琰老师提到同学们在大学生活中,要有综合性的发展,并且建议家长们鼓励孩子们早日树立自己的目标,学院老师也会一起带领同学们共同进步

最后,党委书记金立林作总结。她表示在如今社会需要复合型人才,应该挖掘自身潜力,努力学习,争取成为真正的人才。并且表示学院将紧抓学风,提高学生听课效率,做到劳逸结合,争做让学生家长满意和放心的学院。

新生家长也表示通过本次见面会对院内三个专业的学习内容和发展前景有了更好的了解,他们也希望孩子们在未来的大学生活中能够严于律己,成为德才兼备的人。