当前位置: 首页 - 专题专栏 - 社会实践 - 正文

中国大学生在线等媒体报道管理科学与工程学院乡域先风社会实践小分队探访南京美丽乡村活动

作者: 发布日期:2017-09-03 浏览次数:

不老村合影

问卷调查

田园e站

石塘人家

7月18日—24日,南京财经大学管理科学与工程学院乡域先风社会实践小分队先后探访了南京市不老村、漆桥古镇、石塘人家等美丽乡村,就全域旅游发展相关问题对村民、商家和景区管理者进行了采访访谈。引起了社会广泛关注,中国大学生在线、大学生活网、中国大学生网等媒体先后进行了报道。
在实践过程中,队员们采用文献综述、实地访谈、问卷调查等科学方法,调查南京市美丽乡村的建设现状。从游客旅游满意度出发,运用IPA法分析调查问卷,对数据进行描述性统计分析和因子分析。最后,根据走访调查的情况和问卷分析的结果,针对现有的问题提出农商业发展均衡化、支持土特产行业发展、基础设施完善化、游览路线合理化等四点建议,旨在探究全域旅游背景下美丽乡村旅游的发展模式。
报道链接:
1.中国大学生在线:南京学子探访南京市美丽乡村“石塘人家”的美丽蝶变
2.中国大学生在线:南财实践团探访南京市浦口区美丽乡村
3.大学生活网:探访南京浦口美丽乡村——暑期社会实践——南京财经大学管理科学与工程学院社会实践活动
4.大学生活网:南京财经大学走进漆桥古镇,探索美丽乡村旅游发展现状
5.中国大学生网:全域旅游背景下,美丽高淳的发展
6. 中国大学生网:依山傍水返璞归真——南京财经大学实践团队探访浦口区美丽乡村
7.中国大学生网:世凹桃源,这朵金花定会越来越绚烂
8. 中国大学生网:电商与传统手工艺——探访江宁区“金花村”汤山七坊
9. 中国大学生网:石塘人家:互联网气息的田园村落
(校团委 管理科学与工程学院)