当前位置: 首页 - 专题专栏 - 社会实践 - 正文

【暑期实践】地上地下店铺租金数据的大分析

作者: 发布日期:2017-08-31 浏览次数:

地上商场

地下店铺

7月11日,南京财经大学管理科学与工程学院管工陆战队社会实践团队在结束了实地调查后,开始了进一步的数据研究,针对新街口地区不同类型店铺的租金做出简单整理。
同学们通过实际的店铺信息查询及商家访谈发现,新街口的实际租金差距比估计值更大。在对地上地下的店铺分类中,地铁站内的店铺比较一致,都被分为5至25平方米不等的面积,店铺价格都非常之贵,每月租金在4万至6万之间上下浮动,具体情况视地理位置及店铺大小而定,较远出口的租金相对便宜。地上一层的店铺则是根据与新街口中心的距离而定,当然,店铺稍大的,平均价格也较面积小的稍低一点。这两类店铺优势在于人流量大,顾客易招揽,宣传投入会较小。
除此之外,从搜集的写字楼价格看,这是一个比较便宜的地点,但其中必然有利有弊。写字楼只适用于部分创业项目,有一定的局限性,而且位于写字楼内难以被顾客发现,需要更多的宣传加以推广,更多的时间来加强顾客基础,促进日后的持续经营。
经过整理比较可知,新街口地区创业对于当今大学生创业而言,除了要考虑市场需求,也应把创业地点选址作为重点研究对象,在力求使客户有一个绝佳的消费体验的同时,也需兼顾创业的资金要求。
管理科学与工程学院暑期社会实践小分队
通讯员:梅慧敏