管工院成功举办新闻宣传培训讲座

作者:唐方舟、冷钶殳 发布日期:2019-12-23 浏览次数:

老师讲授

学生听讲(侧)

学生听讲(背)

1220日中午,管理科学与工程学院在德经楼101成功举办新闻宣传培训讲座。讲座由校宣传部施卫娟、陈雾竹老师主讲,管理科学与工程学院分团委与学生会全体人员、社团社长和副社长以及新闻部宣传部相关成员悉数参加。

该次讲座分为两个部分,上半部分由施卫娟老师为同学们讲解新闻稿写作规范与新闻报道相关事项,下半部分由陈雾竹老师为同学们讲解摄影技巧。

讲座开始,施卫娟老师先介绍了学校的新闻网栏目设置和近期新增的板块与栏目。随后,施老师向同学们讲述了写作的基本规范,强调了新闻内容应该围绕学校中心工作,坚持贴近实际、贴近生活、贴近师生的原则,全面及时准确地宣传学校改革与发展的新措施、新成就,展示我校师生员工良好的精神风貌。最后,施老师列出了新闻报道“模板”,向同学们传授写作技巧。

接着,由陈雾竹老师讲解校园新闻摄影技巧。陈老师首先为大家详细介绍了基础的摄影知识,如光圈,快门等。随后,陈老师分析了摄影大赛的评选标准,最后,着重介绍了拍摄新闻照片和选用新闻照片的基本要求。

参加讲座的冷钶殳表示,本次讲座有利于提升自己的新闻稿写作水平和拍摄水平,为以后的新闻宣传工作奠定了基础。