管工院举办“爱,要这样表达”父亲节主题活动

作者:唐方舟、戴建洲 发布日期:2020-06-10 浏览次数:

工程1701田宇彤同学与年轻时的父亲

工程1701田宇彤同学与现在的父亲

质管1801吴有路同学亲手为父亲制作的菜肴

管理1901安然同学写给父亲的一封信

“总是向你索取,却不曾说谢谢。你直到长大以后,才懂得你不容易”。父爱如山,在父亲节来临之际,6月4-10日,管理科学与工程学院分团委举办了“爱,要这样表达”父亲节主题活动,让同学们大胆表达对父亲的爱。

此次活动采用线上线下相结合的形式,参与者或是以深情的笔触写下给父亲的一封信、录制视频说出深藏内心的话语;或是付诸行动,亲自为父亲做一顿饭,亲手为父亲制作一张小贺卡、亲身陪伴父亲打羽毛球……一张张合照呈现给我们的是饱含亲情与温馨的笑靥。

活动开展后同学们积极响应,纷纷晒出自己和父亲的相处的美好瞬间。

爱要秀出来,不少同学身体力行为父亲献上满满的心意礼物。质管1801吴有路同学亲手为父亲制作了红烧肉和酸菜鱼,工程1701的吴芷卉向我们展示了自己亲手给父亲做的西红柿炒鸡蛋,吴芷卉父亲笑着说:“虽然只是一盘简单的西红柿炒鸡蛋,但我啊吃着特别香,最让我开心的是看到你把菜端到我跟前的那股子高兴劲呀,看来你是真的长大啦!”;管理1701的葛楚天和李一丹俩位同学则亲手绘制了贺卡送给父亲,一笔一画饱含他们对父亲的关心和爱意,收到贺卡的葛楚天父亲又惊又喜:“这是我生平第一次收到儿子亲手制作的卡片,礼物虽小,但是特别用心,没想到他一个男孩还能有这样的有心,让我特别感动和惊讶!”。

爱要写下来,父亲成长的那个年代,大家都习惯书信传情,同学们也重拾这一渐渐被遗忘的方式和父亲对话。工程1801的汤俊同学在给父亲的信中写道:“平凡又伟大,严厉又温柔,无声却动人,呆目也煽情,这是您想表达的爱。爸,您为这个小家付出了很多很多,我理解您对我的爱,希望您以后注意身体,谢谢您!”管理1901的安然同学同样在信中写道:“以前你抱着我笑,以后我搀着你走。我愿倾尽所有换你岁月长留。请你等我长大,为你撑起一片天。”

爱要行动,要大胆说出来,陪伴是最长情的告白。质管1901的钱子馨同学秀出了自己与父亲在家中一起打羽毛球的视频。她还贴心地为这段视频配了音,视频内外,是与父亲一起运动的幸福与满足,她表示自己一定会将这段视频深藏心中。

爱要珍藏,同学们纷纷晒出自己和父亲的合影,今昔对比,看看时间在父亲身上究竟留下了怎样的痕迹。工程1701班田宇彤说,“看到父亲当年的照片,英姿飒爽,我想对父亲说,看啊,那小子真帅!”工程1801王欣怡感慨道:“我从当年那个圆咕隆咚的小胖妞变成今天有点婴儿肥的小仙女,父亲呢则从当初那个青涩的帅小伙变成了今天的中年大叔,唯一不变的是父亲对我的爱。”管理1801符裕飞扬坦言:“以前我趴在你肩头,现在您站在我身后,我觉得特别幸福。”

参加此次活动王泽锦同学感慨道:“岁月无情,春秋薄义,如雪的白发,刀刻斧砍般的皱纹毫不留情甩给了父亲。我多想成为父亲可以依靠的大树,就像小时候我对他的依恋那样。愿父亲永远精神矍铄!你的健康就是我们最大的幸福!”

管理科学与工程学院党总支书记倪明说:“我们在表达对父母的爱时都过于腼腆,过于羞涩,碍于面子,羞于表达,谨慎而又拘谨。爱和关心都需要释放,都需要表达,我们并不倡导无言。这次活动给管工学子们一个感受爱、分享爱、表达爱的机会。爱,就是要大胆地表达出来!”