工业工程1102举办“拥抱春天”心理健康宣传班会

作者: 发布日期:2012-04-26 浏览次数:

3月20日起为学校的心理健康宣传月,所以借着这个机会,工业工程1102班举行了主题为拥抱春天的心理健康宣传的主题班会。
首先,班级全体观看了由筷子兄弟主演的微电影《父亲》。同学们看着这个电影,都会想到自己的远在家里为家庭而努力打拼的父亲。看完后酸楚幡然,每个男孩子都有父亲,将来也会做父亲,当自己还是懵懂孩子时候,有几个能真正理解和了解自己的父亲以及父亲的爱子之心以及撑负一个家的那份责任和艰辛,或许未来只有自己亦为人父的时候,这份情感,这份责任才会慢慢的体现,慢慢的清晰开来,可到那个时候再看看自己的老父亲,大多已然年迈白色鬓然,我们拥有的或许只是颇为的辛酸,但是父亲的眼中却会留露出欣慰和自豪,因为那个叛逆顽皮的孩子都已然立足于世,为用于世了!同学们看完电影后还彼此交流了观看电影的感受。
第二个环节,是由心理委员张润,向大家进行心理健康问题的讲解。同学们还向张润同学进行了心理问题方面的咨询。其后,班委向同学们介绍了自己本学期的一些工作和计划,以便同学们了解班委工作的展开。
最后大家就重点心理问题进行讨论,心理宣传班会在欢声笑语中结束。
                                           管理科学与工程学院