管理科学与工程学院组织举办三院辩论赛

作者: 发布日期:2012-03-26 浏览次数:

3月17号上午9点在专二报告厅,管理科学与工程学院与会计学院、经济学院联合举办了一场激烈的三院辩论赛。
本次比赛以三院轮流辩论的形式进行,分为立论陈词、攻辩角逐、自由辩论、评委点评四个环节。按照预先安排的流程,分别围绕“网络语言丰富了我们的语言还是污染了我们的语言”、“高薪能不能养廉”等辩题展开。
在与会院针对“网络是丰富了我们的语言还是污染了我们的语言”的辩题,我院作为反方参加辩论。立论陈词阶段,双方一辩开篇立论,巧妙分析辩题,旗帜鲜明的提出本方观点和立论依据。攻辩阶段可谓精彩不断,双方辩友针锋相对,唇枪舌剑,会院辩手有理有据,旁征博引,我院辩手有条不紊,逻辑反攻。自由辩论阶段更是交锋激烈,会院辩手抓住漏洞乘胜追击,巧设陷阱,快速攻关,我院辩手也不甘示弱,步步为赢,有力反驳,短兵相见,配合默契。辩手们严密的逻辑,幽默的谈吐博得观众阵阵掌声,将比赛推向高潮。同时我院与经济学院就“高薪能不能养廉”的辩题上也展开了激烈的争论。最后,评委根据双方表现进行点评并提出意见。
本次比赛开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了青年学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。
管理科学与工程学院