质量管理学社举办“质在人为,国货之光”主题活动

作者:唐方舟、顾颖 发布日期:2019-11-14 浏览次数:

活动宣传海报

成员合照

每年11月的第二个星期四是世界质量日,1114日中午,管理科学与工程学院质量管理学社于中苑食堂北门口成功举办质在人为,国货之光主题活动,此次活动在质量管理学社社长章亚玲同学的带领下,全社成员共同参与,邀请广大同学参与品牌趣味活动,旨在宣传世界质量日,引导大家重视质量,使质量观念深入人心。

此次活动在讲解人韦涛同学的开场白下拉开帷幕,韦涛首先向社团成员介绍了活动规则,以便更好组织同学们开展活动。最新开始的是“国货猜猜猜”环节,陆续有不少同学纷至沓来,争先恐后地抽国货品牌卡片,猜品牌名称,卡片涵盖电子、美妆、服装、鞋类、食品等行业。两位同学比赛对抽卡片,并轮流说出对方所抽卡片对应的品牌名称或行业名称,在规定时间内正确说出卡片对应名称得一分,超时、答错或不答均不得分,卡片抽完后分数高的一方获胜赢得小礼品,另一方获得参与奖。若比分相同则由工作人员抽一张卡片,两人进行抢答确定胜负。

接着是邀请国潮小伙伴游戏。同学们纷纷邀请身边的人说出自己最看好的国货品牌以及理由,完成即可领取小礼品。

参与活动的周健同学兴奋地说:“今天的活动气氛高涨,每个参与的同学都努力思索着国货品牌名称,同路的小伙伴还在旁边热情地提醒呢,真是过了一把国货品牌集合赢!”转眼活动接近尾声,参与人员对游戏意犹未尽,表示希望以后能继续举办出更多类似有关质量的活动。

活动结束时,沈慧同学感叹道:“此次活动使我了解了更多的国货品牌,对于品牌的认知更深了一层,近年来国货的崛起也表明着质量与服务的提升,希望国货品牌蒸蒸日上,打造出更高的质量和品牌。”活动负责人章亚玲也表示:“本次世界质量日的活动旨在宣传质量知识,使大家从国货品牌的角度了解质量,重视质量,遵守国家质量标准,为中国高质量发展模式贡献一份力量。”