管工学院开展2019级新生心理教育系列活动

作者:郑媛媛 发布日期:2019-10-21 浏览次数:

走近心理咨询

介绍心理咨询内容与安排

体验团体心理辅导

923日下午,管理科学与工程学院2019级全体新生在辅导员郑媛媛老师的组织下,以班级为单位,按次序分别来到南京财经大学仙林校区心理咨询中心参观。

心理中心的老师依次详细地介绍了心理咨询中心每一位咨询老师的工作内容,心理中心所提供的服务项目、活动和时间安排,并带领同学们进入心理大课堂体验心理学的奥秘。之后,心理中心老师还在辅导员的协助下进行了团体心理辅导、参观沙盘模型室等。

参观心理中心,不仅让同学们更充分地了解了心理中心存在的意义和价值,而且拉近了咨询老师与同学们的心理距离。工程1901班班长张东禹同学说:“以前以为心理中心是心理有问题的同学才能来,所以我内心不愿意接受心理咨询,通过今天的参观才知道心理中心所提供的多项服务内容,沙盘室也很有趣,让我感到愉悦和放松,心理中心将是我们健康成长的坚强后盾,相信自己或者同学遇到心理困惑时都会毫不犹豫地主动和心理中心联系。”