团学活动

当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学活动 - 正文

管工学院2021级新生见面会

作者:郑媛媛,孔维懿 发布日期:2021-09-28 浏览次数:

受疫情影响,经历了近一个月的等待,9月26日,2021级新生们终于如愿从祖国各地汇聚到南京,迈入南京财经大学校园。9月27日晚,管理科学与工程学院辅导员郑媛媛老师通过腾讯会议,为2021级这个大家庭举行了进校的第一次集体班会,会议邀请了管理1901班的学生党员金美玉分享南财学习生活的体验。

首先,郑老师向全体新生表示热烈的祝贺和欢迎,介绍了南京财经大学校史、学院情况、学校布局,周边情况。南京财经大学的今天是广大师生勤勤恳恳、兢兢业业造就的,学校的未来要靠每一位师生接续奋斗去创造。

郑老师讲解了校纪校规、学习要求,强调了疫情期间学校管理规定和请假程序,让新生自觉遵守纪律,勤奋学习,主动学习,不断提升能力。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,郑老师告诉新生,在大学里的每一份努力都不会白费,要利用好大学的平台和资源,不断丰富和完善自我。郑老师还强调了安全,遵守寝室回寝纪律,严格请假手续,不使用违章电器,配合宿管站工作,共同营造良好的宿舍氛围。要养成良好的生活习惯,注意均衡营养,合理锻炼身体,让远在家乡的亲人放心。在大学作为个体,加强自我管理,不要依赖他人,同时大家也是一个集体如班级、宿舍、社团的成员,要有集体观念,要能换位思考,要有奉献精神,身边同学或室友遇到困难时,应及时伸出援手,尽力提供帮忙。

接着,金美玉学姐结合图片带领新生们游览了南财的地图和特色建筑,讲解了学习成绩评定的方法、奖学金评定的条件等,并鼓励新生结合特长爱好参加社团、多参加竞赛锻炼自己,发展兴趣爱好,结交志同道合的朋友,让大学生活多姿多彩。

最后,郑老师介绍了班委、团干的职责,鼓励新生们积极竞选,服务班级同学,锻炼提升能力。金美玉学姐结合自身任职的感受,让新生进一步了解职责。郑老师表扬了在新生报道那天,负责领教材的同学,尽职尽责为同学们服务的好人好事,代表同学们表示对他们的感谢,向他们学习。

新生代表孔维懿说:“本次新生班会,增加了我们对校史、院情的了解,更加熟悉学习生活的环境,大学是人生崭新的起点,我们应珍惜时光,不负韶华,严守纪律,刻苦学习,飞扬青春追逐梦想,开创美好未来。”

(管理科学与工程学院)