管工院投票选举校第七次学生代表大会代表

作者:唐方舟、章子涵 发布日期:2021-10-27 浏览次数:

会议现场1

会议现场2

会议现场3

南京财经大学第七次学生代表大会、第二次研究生代表大会将于11月13日召开。为响应大会号召,10月26日晚,管理科学与工程学院的部分学生代表积在德济楼415投票选举参会代表。

参选同学包括分团委学生会的干部、班干部等学生骨干,他们身先士卒,积极参选。参会同学先后发表竞选演说,“虽然学习不是我的强项,但却一直在努力的路上。有较强的与人沟通能力,为人和善乐于助人,社会实践能力强,做事认真负责。现参加学生代表竞选,希望可以通过此次大会增强自己的能力,提高个人素养,更好地为同学们服务。”“我为人比较随和,善于观察生活中的细节,所以我可以很敏锐地感受到他人情绪的变化以和生活中的点点滴滴。我希望通过此次竞选,提高自己的能力,拓展自己的视野,打开自己的格局,学代会代表不仅要反映同学们的意见和想法,更要立足于学校,为大局着想。爱党爱国,爱人民,全心全意跟党走。”“我有较强的语言表达能力和团队精神合作能力,社会实践能力强,做事严谨细致认真负责。现参加学生代表竞选,希望能够通过这段时间的学习,提高个人素养提升工作能力,更好地为同学们服务。”

参选的同学中也有不少大一新生,他们的参选发言也很精彩。如质管2101王宇乐同学:“很荣幸能够参加这次学代会代表的竞选,我想通过这次竞选,来进一步磨练自己。正如歌德所说:‘你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。’既然竞选学生代表,我就要成为一名出色的领航员!我相信我有足够的能力胜任这个职位。首先,我有足够的热情,热情是工作的原动力。其次,我有一定的领导能力,自开学以来,班集活动的策划人员中必定有我。最后,我有较为丰富的实践经验,能和同学们融洽相处。请各位评委给我一张信任的选票,让我能够更好地磨砺自己。”

质管2001王修文同学在参选时说道:“参加学代会的竞选一方面当然是为了锻炼自己,开拓视野增长知识提升工作能力,另一方面也希望能够继续为同学们服务,毕竟学生会本身就是学生组织,为同学们服务就是我的本职工作。”

大会要求参会代表应符合以下条件:拥护中国共产党领导,政治素质好,大局意识强;刻苦学习、成绩优良,工作积极、品德高尚;在学习、工作中发挥先锋模范作用,受到青年学生的信任和支持。代表应分布广泛,包括共青团干部代表、学生干部代表、学生组织代表及在学习、科技、文体和志愿服务活动等方面表现突出的普通学生代表。经过评选,最终当选的六名学生代表分别是:质管2001王修文、质管2001虞双纤、管理2001程佳洁、质管2101王宇乐、管理2101刘宁、工程2101方文琦。

此次投票环节圆满结束,同时预祝我校学生代表大会成功召开。