管工院成功举办第十五届分团委学生会中期述职大会

作者:龚慧慧、王修文 发布日期:2021-12-21 浏览次数:

全体合照

12月20日晚,管理科学与工程学院在德经楼报告厅举办第十五届分团委学生会述职大会。出席大会的有管理科学与工程学院党总支副书记孙启老师、分团委书记兼学工秘书唐方舟老师、分团委副书记武旭、黄保霖、学生会主席团成员王修文、权靖雯、黄宇涛和学生会分团委所有工作人员。食品科学与工程学院学生会主席赵孜轩应邀出席。本次大会由工程2101班丁振海同学主持。

大会开始,首先由唐方舟老师致辞,她围绕“怎样成为不躺平的优秀学生干部”这一问题,从 “责任”、“方案力”、“创新力”和“感恩”四个关键词出发,分享了如何成长为一位优秀学生干部的感受。她希望大家认真负责、勤奋踏实,把管工院分团委学生会建设成一支团结一心、乐于奉献、大有作为的团队。

大会第二项,武旭同学对本学期各项工作进行总结,她肯定了这学期工作的亮点,同时反思了不足之处,为下学期工作的筹备和开展做好准备。

接下来是分团委各部门负责人做述职报告,志愿者参与部门答辩,主要围绕部门介绍、工作总结和未来展望三方面。

大会第四项,权靖雯同学进行述职报告,学生会各部门负责人紧随其后进行工作汇报并答辩。

所有部门述职和答辩结束之后,孙启老师做总结发言。她谈到:“世事洞明皆学问,人情练达即文章。希望分团委学生会成员继续砥砺前进,严格要求自己、不断提高能力,为建设有特色高水平的南京财经大学贡献自己的青春力量。”

最后的颁奖环节中,孙启老师为分团委学生会优秀部门和优秀项目志愿者颁发证书,祝贺分团委组织部、学生会文体中心荣获 “优秀部门”。

会议结束后,参与此次会议的优秀志愿者管理2101班王文宁同学表示:“很荣幸被评为‘优秀项目志愿者’,我认为这是对我这段时间工作的肯定,同时也是对我未来工作的激励。我会更加努力,做好以后的工作。”

大会负责人权靖雯同学认为:“举办这次述职大会就是为了加深学生会项目志愿者之间的相互理解,让更多的同学了解分团委学生会在新学期的活动动态,同时总结过去,展望未来,促进学生工作的更好开展。”